Огнезащита

Огнезащита

Огнезащита – это обработка различных поверхностей специально разработанными для них веществами. Это может быть защита металлических, деревянных или тканевых конструкций и изделий. Обработать можно практически любую поверхность и конструкцию. Вы можете обратиться в нашу компанию, чтобы максимально качественно выполнить работу.

Обработка в обязательном порядке выполняется по требованиям ГОСТ Р 53292-2009, а также по ГОСТ Р 53295-2009, которые контролируют все средства огнезащиты, методы проведения их испытаний.

Для работ всегда требуется привлечение квалифицированных сотрудников. Это связано с тем, что технологический процесс достаточно сложный, и необходимо тщательно провести огнезащиту для того, чтобы во время возникновения чрезвычайной ситуации не случилась ситуация, что материал все равно загорится. Лучше сразу обратиться к профессионалам, которые выполнят работу максимально качетсвенной.

Обработка деревянных конструкций

Древесина обрабатываться тремя способами. Ее можно покрыть лакокрасочными материалами, увеличить сечение, или провести химическую обработку.

Существует I и II группа химических материалов. В первом случае потеря массы 9 процентов, во втором не более 25 процентов. Первая группа – это огнезащитные, которые изготавливаются в соответствии с ТУ 2149-201-10964029-2004.

Ко второй группе могут относиться вещества, изготовленные по ТУ 2386-021-36740853-2006. Для подобных веществ нет условий по обязательной сертификации. Перед проведением работ необходимо обязательно очистить поверхность от грязи и пыли.

Обработка металлических конструкций

В основном, сюда включена работа по антикоррозийной обработке, которая позволяет улучшать технические характеристики металла и увеличивает его срок службы. Перед этим необходимо обязательно очистить все конструкции от грязи и ржавчины, а также обезжирить. После этого металл также загрунтовывается при помощи состава ГФ-021, а также наносится жаростойкая мастика.

В нашей компании применяются различные системы, которые создают комплексную защиту. Это может быть «МБФ» ТУ 5769-001-7098-3814-2006 и жаростойкая мастика ТУ 5775-001-030-508-37-02. Огнезащита в данном случае будет составлять более 60 минут.

В нашей компании может быть выполнен весь комплекс работ по улучшения огнестойкости материалов и пожарной безопасности всего объекта. Мы можем предоставить собственного специалиста, который отправится на объект. Он проведет осмотр помещений, предложит наилучшие варианты для обеспечения огнезащиты, а потом сможет провести все необходимые для этого процедуры. Вы можете позвонить нам или оставить заявку на обратный звонок! Мы сможем начать работу в удобное для вас время.