Огнезащитная обработка металлических конструкций
Главная Услуги Огнезащитная обработка металлических конструкций

Огнезащитная обработка металлических конструкций

В список услуг нашей компании входит огнезащитная обработка металлических изделий на любом объекте

Металл может повреждаться и деформироваться под воздействием высоких температур. Это хоть и прочный материал, но он все равно не защищен от влияния прямого огня.

Перегрев металла снижает его прочность, и в результате отдельные части здания могут быть разрушены.

Именно поэтому, конструкции из металла обязательно обрабатываются различными составами, позволяющими улучшить огнезащитные качества. Весь процесс происходит при помощи использования специальных лаков и красок, которые также продлевают общий срок службы металла и увеличивают его стойкость к высоким температурам. Защитный состав, при контакте с прямым огнем будет образовывать специальный защитный слой.

Технические характеристики конструкций также значительно улучшаются, что позволяет говорить о более долгой службе всех изделий из металла.

При нагреве конструкции будут постепенно терять свою прочность. Они постепенно сгибаются и плавятся, что приводит к нарушению конструкции. Максимально металл может выдержать от 0,1 До 0,4 часа воздействия прямого огня.
А минимальные значения, которые предусматриваются, должны составлять от 0,5 до 2,5 часа.

Составы создают специальный экран, который закрывает элементы от разрушения. Это позволяет длительное
время не разрушаться при воздействии на них прямого огня.

Методы обработки

Предлагается несколько методов, но традиционным считается тот, когда обработка происходит при помощи бетона и штукатурки.

Современным можно назвать использование специальных красок и составов, которые обладают большей степенью теплозащиты. Это легкие материалы, не влияющие на технические характеристики конструкций.

На рынке представлено большое количество различных составов, которые можно использовать для улучшения характеристик металлических конструкций. Если раствор наносится во время строительства, то его не надо учитывать в проекте. Он не утяжеляет конструкцию и толщину.

Если строительство уже завершено, но обработка не проводилась, то можно использовать специальные составы, которые предлагаются нашей компанией.