Автоматические установки пожаротушения
Главная Публикации Статьи Автоматические установки пожаротушения

Автоматические установки пожаротушения

Автоматические установки пожаротушения – это такие средства, которые позволяют быстро локализовать и тушить пожары, а также защищать объекты от опасных факторов пожара.

Все системы в обязательном порядке должны соответствовать ГОСТам, среди них:
  • ГОСТ 50680 – водяное пожаротушение
  • ГОСТ 50969 – газовое пожаротушение
  • ГОСТ 50800 – пенное пожаротушение
  • ГОСТ 21091 – порошковое пожаротушение

Существует и ряд других требований, которые предъявляются к типу установки, в акте к оборудованию и применяемым веществам. В нашей компании предлагаются различные водяные, порошковые, газовые и аэрозольные системы. Чаще всего в качестве вещества применяется вода, но в ряде случаев могут использоваться и другие виды.

Порошковые системы

В порошковых системах может использоваться различное количество вещества (2, 5, 7 килограммов). Их используют только в помещениях, где находится не более 50 человек или на автостоянках с количеством машиномест не более 50. Могут применяться и на небольших складах.

Такие системы позволяют достаточно быстро потушить небольшие территории, где очень важно сохранить все материальные ценности и ни в коем случае не допустить их возгорания. Порошковые системы очень эффективны на маленьких площадях, но на больших территориях их использовании уже не целесообразно. Именно поэтому, на них стоит обращать только в определенных случаях.

Водяные системы

Это один из самых распространенных видов систем пожаротушения, так как они наиболее эффективны и безопасны для человека.

Существует два вида подобных систем. Первые – это установки с тонкой распыленной водой. При помощи них в помещении создается плотный туман, который можно использовать даже в бумажных архивах без риска повреждения. Вторые – это спринклерные системы. Они быстро распространяют воду по объекту, что позволяет быстрее справляться с очагом возгорания.

Вода – это хоть и самый распространенный, но не всегда самый эффективный способ тушения возгораний. Это приводит к тому, что люди обращают внимание и на другие виды, так как есть варианты, когда воду использовать просто нельзя. Если вы хотите грамотно подобрать вещество, то лучше сразу обратиться к профессионалам, которые приедут и расскажут обо всех аспектах.

Газовые системы

Это системы, которые применяются в помещениях, где установлены серверы или имеются бумажные архивы. Мы используем газ «Хладон 125», который безопасен не только для материальных ценностей, но еще и для человека. Газовые системы достаточно быстро тушат пожары, при этом, не наносят абсолютно никакого вреда материальным ценностям. Да, они будут несколько дороже, в отличие от других систем, но их эффективность доказана годами. Именно поэтому, их очень часто выбирают в качестве вещества для тушения пожаров.

Аэрозольные системы

Подобные установки применяют для того, чтобы устранить возгорания жидких или твердых веществ, а также электроустановок, находящихся под напряжением. Мы применяем современное оборудование, которое позволит обеспечить безопасность на объекте. Используемые аэрозоли максимально эффективны, и возможно они сейчас подойдут для очень большого количества помещений. Но каждый объект индивидуален и подбирается для него вещество, исходя из конкретного случая и пожеланий заказчика.

Наши специалисты быстро выезжают на объект, проводят необходимые мероприятия по осмотру здания и выбирают лучший способ обеспечения пожарной безопасности. Мы также выполняем обслуживание по гарантии и после нее! Какой бы вид системы вы не выбрали, мы гарантируем, что все работы будут выполнены максимально качественными. В нашем штате работают только опытные сотрудники, которые за многие годы стали настоящими профессионалами в данной сфере.