Молниезащита
Главная Публикации Статьи Молниезащита

Молниезащита

На любом объекте, где устанавливается система защиты от пожаров, необходимо также монтировать и молниезащиту. Это позволяет обеспечить безопасность от молний во время грозы. Чаще всего такой способ противопожарной защиты используется на высотных зданиях или для производственных помещений, где имеется большое количество чувствительного оборудования.

Для установки систем молниезащиты лучше всего привлекать профессиональных сотрудников. В зависимости от типа системы будут различные нюансы монтажа. В нашей компании сотрудники точною знают, как выполнить работу в короткий срок и обеспечить качественную работу всех систем.

В чем заключается опасность молнии?

Молния считается одним из самых опасных природных катаклизмов, один разряд которой может привести к повреждению электросети или возгоранию зданий. Помимо этого, имеется риск здоровья и жизни животных и людей. Для того чтобы избежать подобные ситуации, как раз и устанавливается специальная система молниезащиты, которая обеспечивает максимальную безопасность на объекте.

Что такое молниезащита?

Это несколько технических средств, которые защищают здания и находящееся внутри имущество, и человека от последствий воздействия молнии. Выделяют внутреннюю и внешнюю молниезащиту. Внешняя также может быть разделена на пассивную и активную.

Каждый из типов молниезащиты эффективен в определенной мере. Необходимо обратиться к опытным сотрудникам, которые помогут правильно подобрать тип системы, который подойдет для каждого конкретного объекта. У нас работаю профессионалы с многолетним стажем, которые могут помочь с этим вопросом.

Внутренняя молниезащита

Это специальные устройства защиты от импульсных напряжений, которые необходимы для того, чтобы уберечь электроприборы от воздействия молнии. Система справляется с прямыми попаданиями ударов молнии или от тех, которые бьют неподалеку от зданий. Даже если не имеется внешней молниезащиты, данная система позволит спасти электроприборы от прямого удара молнии.

Внешняя молниезащита

Она устанавливается таким образом, чтобы разряд уводился в сторону и отправлялся в землю. Устройство таких систем достаточно простое. Есть специальный молниеприемник, который перехватывает разряд, дальше напряжение отправляется на токоотвод и в конечном итоге уходит в заземлитель.

Внешняя молниезащита эффективна тем, что она позволит избежать влияние молнии как снаружи, так и внутри помещения. Она дает возможность обеспечения полной безопасности объекта практически любой площади.

Пассивная молниезащита

Это самый распространенный вид подобных конструкций. Их устанавливают в небольших домах с простой архитектурой. Устройство будет задействовано только в том случае, если в него попадет молния.

В качестве молниеприемника используется металлический стержень, который устанавливается на крыше дома, а также специальный закрепленный трос или сеть, выполненный из металлических проводников, которые покрывают крышу здания.

Активная молниезащита

Это один из самых эффективных вариантов, который позволит уберечь от молний не только само здание, но еще и прилегающую территорию. Если здание имеет сложную архитектуру, то в этом случае выбирается именно активная молниезащита.

Отличие от пассивной заключается в том, что используется специальное устройство токоприемника, где создаются электрические разряды. Они ионизируют воздух и притягивают молнии. Для проведения грамотного монтажа конструкций, необходимо привлекать опытных сотрудников. В нашей компании предоставляются подобные услуги. Мы выберем эффективное решение для каждого конкретного случая и установим систему на объект! Мы также можем предоставить гарантию на проведение всех видов работ, что позволит клиенту быть уверенным в качестве. Вам достаточно позвонить нам, чтобы начать подготовку проекта и установку всех систем молниезащиты.