Пожарная сигнализация для склада
Главная Публикации Статьи Пожарная сигнализация для склада

Пожарная сигнализация для склада

Склад – это помещение со своими особенностями, которые обязательно необходимо учитывать для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность на объекте. Выделяются следующие факторы:

  • На возгорание никто не сможет среагировать своевременно, так как на складе практически нет персонала
  • Все товарно-материальные ценности находятся под постоянной угрозой быстрого уничтожения

Первый фактор делает необходимым монтировать высокочувствительные датчики, которые будут реагировать максимально быстро при возгорании.

Второй фактор заставит клиента выбрать такой тип пожарной сигнализации, которая будет взаимодействовать с системой автоматического пожаротушения. Вид также определяется в зависимости от того, какие товары и материалы используется на объекте. Особо важно соблюдать и тот факт, что на складе пожарная сигнализация ни в коем случае не должна допускать ложных срабатываний. Это может привести к тому, что вещества нанесут вред содержимому склада или всему помещению.

Как выбираются пожарные извещатели

Для правильного подбора оборудования пожарной сигнализации необходимо правильно выбрать и пожарные извещатели:

  • Дымовые извещатели. Их устанавливают там, где хранятся материалы, горение которых выделяет большое количество дыма. Это может быть древесина, резина, хлопок и любые другие материалы, которые находятся в упаковках из сгораемого материала.
  • Световые пожарные извещатели. Такие датчики устанавливаются на складах, где хранятся легковоспламеняемые вещества и материалы. Среди них можно выделить различные растворители, спирты щелочи и так далее.
  • Тепловые извещатели. Их устанавливают в помещениях с высоким уровнем запылённости. Чаще всего такие извещатели используют на складе, где хранится мука, цемент или другие вещества и материалы, взвесь от которых может вызывать срабатывание.

Номенклатура и СНиПы – это основные критерии определения вида складского помещения, которое обязательно необходимо учитывать при составлении проекта. Склады классифицируются:

  • По степени взрывоопасности и пожароопасности всех материалов, хранимых в помещении
  • По принципу однородности продукции, а также пожароопасной совместимости
  • По степени огнестойкости конструкций здания склада

Для каждого складского помещения устанавливаются свои извещатели. Каждый из видов нужно подбирать очень тщательно. В нашей компании мы можем не просто подобрать, но еще и установить оборудование. Мы работаем с клиентами до полного утверждения проекта. Это необходимо для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность на объекте.

Кто может установить пожарную сигнализацию на складе?

Учесть все особенности системы, а также применить различные факторы могут только сотрудники, которые прошли соответствующее обучение. Помимо этого. Компания также должна пройти лицензирование и иметь право законно оказывать услуги в сферы обеспечения пожарной безопасности. Вы можете обратиться к нам, ведь у нас в штате работают опытные сотрудники. Мы гарантируем качество!