Монтаж аварийного освещения
Главная Услуги Монтаж аварийного освещения

Монтаж аварийного освещения

Наша компания готовы выполнить установку аварийного освещения на территории любой площади.

Аварийное освещение позволяет установить дополнительные осветительные приборы, которые будут в штатном режиме не осуществляют работу, а включаются только в момент ЧС. Они могут подсветить аварийные выходы или те места, где массово скапливаются люди во время эвакуации. В основном, оборудование используется для:

  • Освещения безопасности
  • Эвакуационное освещение

Освещение безопасности

Такой вид включается во время того, как в общей системе электропитания случается сбой. Работа происходит в автономном режиме, что позволяет быстрее добираться до основных путей эвакуации. Они позволяют освещению работать, даже когда основные приборы вышли из строя.

Эвакуационное освещение

Данный тип оборудования освещает зоны, где располагаются эвакуационные выходы, проходы и лестницы. Могут быть установлены и в местах выполнения работ за пределами здания.

Аварийное освещение

Это один из важнейших элементов обеспечения безопасности. Осветительные приборы необходимы для того, чтобы ускорить процесс эвакуации.

Среди них выделяют светильники для следующих нужд:
  • Освещение производственных зон
  • Резервные световые приборы
  • Устройства, установленные по пути эвакуации

Данные устройства будут работать даже в случае отключения электроэнергии. Это необходимо для того, чтобы в момент чрезвычайной ситуации избежать нанесения вреда человеку и имуществу.

Существует строгий регламент выполнения всех работ по установке системы освещения. В нашей компании мы готовы предоставить качественное выполнение всех работ. Они будут выполнены опытными сотрудниками, которые имеют богатый опыт в данной сфере. Будет произведен учет сметно-проектной документации, в которой прописано, как должны устанавливаться осветительные приборы.

Чаще всего они располагаются на стенах и потолках для того, чтобы осветить большую территорию. Прибор может работать в постоянном или экстренном режиме. Во втором случае он включится только в момент возникновения чрезвычайной ситуации.

Можно установить и приборы с комбинированным режимом работы. Лампы в них будут питаться от разных источников. Но также есть и полностью автономные системы, которые получают питание от аккумуляторов и иногда заряжаются от электросети.