Огнезащитная обработка текстильной продукции
Главная Услуги Огнезащитная обработка текстильной продукции

Огнезащитная обработка текстильной продукции

Мы готовы выполнить работы по огнезащите материалов из текстиля быстро и качественно.

Часто заказывается обработка одежды сотрудников специальных служб или для текстильных элементов декора

Для проведения огнезащитной обработки, обратитесь к услугам нашей компании. Мы гарантируем качество выполнения всех работ и подбор оптимального состава, который учтет материалы текстильных изделий. Масштаб обработки зависит от многих факторов, который учтут сотрудники.

Обработка тканей – это один из основных процессов, который необходимо выполнить для защиты помещения от распространения пожара. Огнезащитный слой наносится на все изделия из ткани, которые располагаются внутри объекта, включая спецодежду.

Производить обработку нужно в нескольких случаях:

  • В местах общепита, в комнатах для курения или там, где происходит массовое скопление людей или на других объектах с повышенным риском возникновения пожара
  • Где эвакуационные выходы имеют изделия из текстиля
  • Для спецодежды
  • В местах, где декорации выполнены из тканей.
Отмечается, что полной защиты при обработке материалов гарантироваться нельзя, и после каждой стирки обработку необходимо проводить повторно

Для этого используют антипирены – это специальные составы, которые позволяют защитить текстиль. Материал окунается в специальную емкость или все происходит методом распыления на поверхность.

Защита текстиля от возгорания

Любое текстильное изделие мгновенно загорается во время пожара. Огонь по тканям расходится очень быстро, а это приводит к тому, что он начинает перебираться и на другие объекты в помещении. Это и считается основной причиной, почему нужно обработать все текстильные материалы.

Обработка позволит в значительной степени обезопасить помещение и добиться быстрого тушения пожара, а также возможности незамедлительно провести эвакуацию без препятствий со стороны дыма.

Обработка позволит не только сохранить имущество во время возгорания, но также и увеличить срок службы тканей